うっとさんの栗ーム編みパン
Description
作り方
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1
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卵を割りほぐし、照り用に大さじ1程取り分けて冷蔵庫へ。
材料をパンケースに入れ、パン生地コースで「こね」と1次醗酵し、ひとまとめして冷蔵庫へ入れる。
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2
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~翌朝~ガス抜きして生地を8等分にし丸め、転がし10cmくらいの棒状にして5分ベンチタイム。
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4
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5
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上を下へ
下を上へ
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6
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左を右下へ
右を左下へ
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7
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下を左上へ
上を右下へ
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8
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・・・・とこんな感じで繰り返し編んでいく。
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9
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最後は指でつまんで閉じる。
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11
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出来上がり!
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コツ・ポイント
3のところでしっかり閉じないと焼きのときに↑割れてしまいます。が、それもご愛嬌(笑)
このレシピの生い立ち
うっとさんの「栗好きにはたまらない!栗ーム」がすごくおいしくて、たっぷり使ったパンを作りたくて。
起きてから1時間で出来上がり!
コーヒーを飲みながら、焼きたてパンの香り♪
休日の朝の時間を贅沢に過ごせました。
起きてから1時間で出来上がり!
コーヒーを飲みながら、焼きたてパンの香り♪
休日の朝の時間を贅沢に過ごせました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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