檸檬香る~❀新玉葱とブロッコリーのサラダ

檸檬香る~❀新玉葱とブロッコリーのサラダの画像

Description

話題入り・カテゴリ掲載✿感謝
檸檬〜❀搾った、シンプルドレッシングに、
フレッシュなリコッタチーズを添えて♡

材料 (2人分 写真×2)

1個
ドレッシング
レモン果汁
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
EVオリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
適量
トッピング

作り方

  1. 1

    写真

    新玉葱は、薄切りにしてほぐし、空気に触れさせておく。

    通常の玉葱を使う場合は、冷水に放った後、水気を切っておく。

  2. 2

    ブロッコリーは、小房に分け、レンジで2分半加熱し、冷水にとり、冷ました後水気を切る。

  3. 3

    写真

    2を、更に、裂く。

  4. 4

    ゆで卵は、微塵に切る。

  5. 5

    写真

    ボールに、準備した材料を、合わせる。

  6. 6

    写真

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、5に加える。

  7. 7

    写真

    6を、ふんわり、混ぜ合わせる。

  8. 8

    写真

    お皿に盛りつけ、リコッタチーズをトッピングする。

  9. 9

    写真

    ❅❆❅ 白のサラダ ❅❆❅
    レシピID : 3566335
    。。も、どうぞ~❀

  10. 10

    写真

    柑橘香る~❀ 
    新玉葱のサラダ
    レシピID : 4371737
    。。も、どうぞ~❀

コツ・ポイント

美味しい素材と、檸檬を搾ったシンプルドレッシングのサラダに、フレッシュなリコッタチーズを合わせると、とっても、美味しい~♡んです。

モッツァレラ・パルミジャーノ・その他。。。
お好み・お手持ちのチーズでも、楽しんでみて下さい♪

このレシピの生い立ち

春をイメージして。
春に美味しい素材で作った、春色❀萌黄色のサラダに、まだ残る、雪を、かぶせてみました~✿

ブログで紹介しています♪
https://mammamiwa.cookpad-blog.jp/articles/219260
 
レシピID : 4400598 公開日 : 17/03/09 更新日 : 21/01/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (10人)
写真
ハント☆
冷凍したのリコッタアレンジ組み合わせgood,レモン香り美味しい
写真
melmarilyn
リコッタが少なめで御免ね。美味しくいただきました♡
写真
ついてるさとちゃん
ぶろっこり裂きでエアリー感増しまし♪素材の食感と味付けぴったんこ
写真
kebeibiko
豆乳リコ+クルミで春色には…エヘ*新玉ねぎ出回りコレだって♥美味