オレンジ風味のパウンドケーキの画像

Description

簡単˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
2017.5.2カテゴリ掲載。

材料

バター(マーガリン、オリーブオイル、ココナッツオイル)
80g
砂糖
80g
2個
80g
オレンジジュースかオレンジリキュール
大さじ2
オレンジピール
30g
胡桃やアーモンドなど
ひたひたのコアントローに漬ける

作り方

  1. 1

    写真

    ⇧セリアのオレンジピール使用。

    オーブン予熱開始‼️

    薄力粉はビニール袋に入れて、空気を入れてシャカシャカ降る。

  2. 2

    写真

    バターをクリーム状にホイップする。
    (オイルの場合は、そのまま)→砂糖→卵→リキュール→よく混ぜる。

  3. 3

    写真

    ②に薄力粉、ナッツ、オレンジピール、レーズンなどのドライフルーツ投入‼️ヘラでサックリ混ぜる。

  4. 4

    写真

    型に流し入れ、180℃オーブンで30〜40分焼く。

    小さめのパウンド型2つ出来ました❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ

  5. 5

    写真

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

パウンドケーキ(レシピID:4177062)にオレンジピールを加えました。
レシピID : 4401060 公開日 : 17/03/08 更新日 : 17/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート