苺・ストロベリー・ヨーグルトムース

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Description

生クリームを泡立てればふんわりムース仕立て。生クリームをそのまま使えばプルプルゼリーに。型を変えれば志向も変わる!試して

材料 (24㎝角型)

板ゼラチン(水でしとらせる)
10枚
100ml
100ml
砂糖
60g
季節のフルーツ苺
1パック

作り方

  1. 1

    下準備 ゼラチンをしとらせる。苺は、洗ってペーパータオルで水気を拭いておく。

  2. 2

    牛乳に砂糖を入れ、砂糖を溶かすように火にかける。砂糖が溶けたら、ゼラチンを絞って入れまぜ、ゼラチンを溶かす。

  3. 3

    生クリームを7分立てに泡立てる。別のボウルにヨーグルトを入れ、粗熱が取れた牛乳を入れ混ぜ、生クリームを合わせ型に流す

  4. 4

    写真

    型の上からランダムに苺を沈ませていき、冷蔵庫で冷やし固める。食べやすくカットして器に盛る。たくさんアレンジを楽しんで!

コツ・ポイント

苺は、スライスしても綺麗に仕上がります。型もパウンド型だったり、ラウンド型だったり楽しめます。ぜひ、楽しんで!

このレシピの生い立ち

朝の忙しい時間や、食後のフルーツの代わりに、子供たちが喜んでくれることだけを考えて作ったのが始まりです。その時、ゼラチンを使っていましたが、失敗が多いことやゼラチンの種類で臭いがあって、板ゼラチンに変えてから失敗はしていません。
レシピID : 4402776 公開日 : 17/03/09 更新日 : 17/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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パピちゃん♥️
みかんとパインで美味しく頂きました ありがとうございました