牛肉とエリンギの甘辛炒めの画像

Description

この組み合わせは最高ですね。
美味しく出来、おかずにもおつまみにも作ってみて下さい。

材料

砂糖
大1
薄口しょうゆ
大1/2
炒め油
10cc

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに米油を少し入れ、牛肉を炒めます。

  2. 2

    写真

    1に薄く切ったエリンギを加え、炒めます。

  3. 3

    2に砂糖、薄口しょうゆを入れ、味をみて、仕上げます。

  4. 4

    写真

    出来上がった3をお皿に盛りつけます。

コツ・ポイント

エリンギの食感と甘辛な味が美味しいです。

このレシピの生い立ち

少しの牛肉とエリンギがあったので、作ってみました。
レシピID : 4403610 公開日 : 17/03/09 更新日 : 17/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
MIZUHOʘ‿ʘ
こんにちは。Mizuho.と申します。レシピ参考にさせて頂きました。(*^^*)有難うございます。濃い口醤油で作ってみました。
写真
ぬぬまま
すき焼きみたいな美味しさでした❤️
初れぽ
写真
_澤田_
エリンギが食べたくなって作りました!美味しかったです(*´-`)