牛肉とエリンギの甘辛炒め
作り方
-
-
1
-
フライパンに米油を少し入れ、牛肉を炒めます。
-
-
-
2
-
1に薄く切ったエリンギを加え、炒めます。
-
-
-
3
-
2に砂糖、薄口しょうゆを入れ、味をみて、仕上げます。
-
-
-
4
-
出来上がった3をお皿に盛りつけます。
-
コツ・ポイント
エリンギの食感と甘辛な味が美味しいです。
このレシピの生い立ち
少しの牛肉とエリンギがあったので、作ってみました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
フライパンに米油を少し入れ、牛肉を炒めます。
1に薄く切ったエリンギを加え、炒めます。
2に砂糖、薄口しょうゆを入れ、味をみて、仕上げます。
出来上がった3をお皿に盛りつけます。