詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
キャベツは食べ良い大きさに切りサッと湯がいて水気をきります。卵は少し固めに茹でて!ベーコンは1㎝くらいの幅に切ります。
鍋にバターを入れて弱火にかけ熱し完全に溶けたら火を止めて小麦粉を一気に入れて木ベラで手早く混ぜる。
粉とバターが混ざったら中火にし更に混ぜが牛乳を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜ…とろみがつくまで煮つめます。
ベーコン。水気を切ったキャベツを入れます。コンソメも加えて、よく混ぜ塩コショウで味を整えます。
耐熱容器にソースを入れて半分に切ったゆで卵と、とろけるチーズをのせ パン粉・乾燥パセリを散らしトースターへ。。。
こんがり焦げ目が付いたら出来上がりです(*´╰╯`๓)♬