簡単な薄力粉のハムチーズ巻きパン
作り方
-
-
1
-
ボールに小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、ぬる湯を全部入れて、よく混ぜて下さい。
-
-
-
2
-
こんな感じになったら、ラップしてオーブンで45度の30〜40分発酵して下さい。
-
-
-
3
-
発酵出来たら、よく揉んで下さい。
-
-
-
4
-
打ち粉を使って、棒で広げて下さい。
-
-
-
5
-
ハムを載せて、マヨネーズをかけて下さい。
-
-
-
6
-
チーズをちぎって、載せて下さい。
-
-
-
7
-
ぐるぐる巻きして下さい。
-
-
-
8
-
2センチくらいの大きさに切って下さい。
-
-
-
9
-
オーブンにクッキングシートを引いて、切った生地を載せて下さい。ふきんを濡らして、上にかけて15〜20分寝かして下さい。
-
-
-
10
-
生地の上に軽くラップして、オーブンで45度30〜35分の二次発酵して下さい。
-
-
-
12
-
焼き目がついたら、OKです。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
家にあった材料で簡単に作りました。是非、作ってみて下さい。