簡単な薄力粉のハムチーズ巻きパンの画像

Description

薄力粉でも、簡単にパンを出来ました。ふわふわして、凄い美味しかったです。

材料

300g
1個
3g
砂糖
20g
大さじ2
適量
マヨネーズ
適量
ぬる湯
100cc
打ち粉小麦粉
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ボールに小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、ぬる湯を全部入れて、よく混ぜて下さい。

  2. 2

    写真

    こんな感じになったら、ラップしてオーブンで45度の30〜40分発酵して下さい。

  3. 3

    写真

    発酵出来たら、よく揉んで下さい。

  4. 4

    写真

    打ち粉を使って、棒で広げて下さい。

  5. 5

    写真

    ハムを載せて、マヨネーズをかけて下さい。

  6. 6

    写真

    チーズをちぎって、載せて下さい。

  7. 7

    写真

    ぐるぐる巻きして下さい。

  8. 8

    写真

    2センチくらいの大きさに切って下さい。

  9. 9

    写真

    オーブンにクッキングシートを引いて、切った生地を載せて下さい。ふきんを濡らして、上にかけて15〜20分寝かして下さい。

  10. 10

    写真

    生地の上に軽くラップして、オーブンで45度30〜35分の二次発酵して下さい。

  11. 11

    写真

    打ち粉を振って下さい。オーブンを180度に予熱して、15〜18分焼いて下さい。

  12. 12

    写真

    焼き目がついたら、OKです。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

家にあった材料で簡単に作りました。是非、作ってみて下さい。
レシピID : 4405001 公開日 : 17/03/10 更新日 : 17/03/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート