牛肉と長ネギ炒め(味はすき焼き風)
作り方
-
-
1
-
☆煮汁☆を全部混ぜておく
-
-
-
2
-
長ネギを斜めに切る
-
-
-
3
-
フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める
-
-
-
4
-
肉の色がかわったら、ネギを半分いれて、炒める(ネギ苦手な方は全部で)
-
-
-
5
-
☆煮汁☆をいれて弱火て5分くらい煮る
-
-
-
6
-
残り半分のネギをいれて中火にして煮汁をとばすように炒める
-
-
-
7
-
ネギがクタッとしたら出来上がりです
-
-
-
8
-
味が甘いときは、七味とかかけてください。
-
-
-
9
-
【追加】卵とじ(卵2個)にしても美味しいです。
ID:4430571
-
-
-
10
-
【追加】人参をうす切りにして作りました。美味しかったです
-
-
-
11
-
☆2022.3発売のレシピ本に掲載されました!
作ってくれたりご覧になってくれた皆様ありがとうございます☆嬉しいです!
-
コツ・ポイント
味が濃かったら卵とじで、ごまかす…
このレシピの生い立ち
長ネギをたくさんもらったので☆