簡単!キャベツキムチの作り方!の画像

Description

そのまま頂いても、ちょっとした、おかずの味付けにも…!!子供も大人も喜ぶ美味しいキムチです!

材料 (3~4人分)

キャベツ二分の1
韓国唐辛子大さじ二杯
人参細切り3分の1くらい
コチュジャン小さじ2杯
ニラ人束でも良い
蜂蜜小さじ2杯
胡麻油ひとかけ
りんごすりおろし二分の1
ニンニクすりおろし小さじ1
しょうがすりおろし小さじ1
しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツは二分の1切りに。

    五等分にカットして1枚、一枚剥がして。

    塩を振ります。

    25分経ったら、よく揉む

  2. 2

    を2回繰り返し。よく洗い。

    水気を完全に切り。
    人参、ニラを加えたら。
    調味料を混ぜるだけ!

    簡単。キムチです!

コツ・ポイント

キャベツの水気をよく切る事です!そうする事で、みずっぽさがなくなります!焼き肉、お鍋に最適です!

このレシピの生い立ち

うちの祖母が韓国出身です!なので、初めて出品してみました!どうでしょうか?(;o;)
レシピID : 4408180 公開日 : 17/03/12 更新日 : 17/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
葉月優希
キャベツもできるんですね。レシピありがとうございました。
初れぽ
写真
さっちん☆キッチン
手作りすると市販品よりもっともっと美味しいのですね。わぁ、感激!