簡単!キャベツキムチの作り方!
Description
そのまま頂いても、ちょっとした、おかずの味付けにも…!!子供も大人も喜ぶ美味しいキムチです!
材料
(3~4人分)
キャベツ二分の1
韓国唐辛子大さじ二杯
人参細切り3分の1くらい
コチュジャン小さじ2杯
ニラ人束でも良い
蜂蜜小さじ2杯
胡麻油ひとかけ
りんごすりおろし二分の1
ニンニクすりおろし小さじ1
しょうがすりおろし小さじ1
■
しょうゆ大さじ1
作り方
-
-
1
-
キャベツは二分の1切りに。
五等分にカットして1枚、一枚剥がして。
塩を振ります。
25分経ったら、よく揉む
-
-
-
2
-
を2回繰り返し。よく洗い。
水気を完全に切り。
人参、ニラを加えたら。
調味料を混ぜるだけ!
簡単。キムチです!
-
コツ・ポイント
キャベツの水気をよく切る事です!そうする事で、みずっぽさがなくなります!焼き肉、お鍋に最適です!
このレシピの生い立ち
うちの祖母が韓国出身です!なので、初めて出品してみました!どうでしょうか?(;o;)