断面かわいい♡いちごのフルーツサンド
作り方
-
-
1
-
パンの耳を先に切ります。
-
-
-
2
-
生クリームを多めに全体にのせます。
-
-
-
3
-
いちごを先に断面の分3〜5個斜めに並べます。
同じ向きにそのまわりにもいちごを敷き詰めます。
-
-
-
4
-
生クリームをいちごの上にたっぷり塗ります。隙間がないよう塗ります。
-
-
-
5
-
もう一枚のパンをのせて上からおさえます。
-
-
-
6
-
いちごがなるべくずれないように抑えて断面を意識して一気に切ったら出来上がり〜。
-
コツ・ポイント
包丁の生クリームをふき取りながら切ると断面がキレイです。
生クリームは多めのほうがうまくできて断面がかわいいです。
ラップに巻いて冷蔵庫で休ませると切りやすいです。
でも私はいつもすぐ切って食べちゃいます(笑)
大きめ苺の方がズレにくいです
生クリームは多めのほうがうまくできて断面がかわいいです。
ラップに巻いて冷蔵庫で休ませると切りやすいです。
でも私はいつもすぐ切って食べちゃいます(笑)
大きめ苺の方がズレにくいです
このレシピの生い立ち
フルーツサンドが大好きでよく買いますが、よく作ります!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)