ゴーダチーズとナッツのパウンドケーキ
Description
朝食代わりにもなるよう甘さを控え目にしています。チーズがコロコロ顔を見せます^^
材料
(パウンド型1本分)
2個
〇砂糖(三温糖)
大さじ3
70cc
大さじ3
100g
大さじ1
1/2カップ
型に薄くひく油
少々
作り方
コツ・ポイント
190度で焼き始めて膨らみきった20分~25分頃焼き過ぎ防止のためにアルミ箔をかけて焼き続けます。(オーブンの癖によって何分にするかはオーブンの窓を覗いて確認を~)
生クリームはもったいないと思えば同量の菜種油やバター等でも~
生クリームはもったいないと思えば同量の菜種油やバター等でも~
このレシピの生い立ち
甘い生地にしょっぱいチーズやナッツがコロコロ入っている甘じょっぱいケーキを食べようと思い~