揚げ高野豆腐の生姜煮〜つわり・妊婦飯〜
作り方
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1
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高野豆腐を熱湯で戻す。五分ぐらい置くと、触っても熱くなくなるので軽く絞る。
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2
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水戻しの間に★の材料を混ぜ合わせます。
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3
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軽く絞った高野豆腐を
四つ切りにします
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4
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ビニール袋に高野豆腐と片栗粉を入れ、フリフリ。
カリッと仕上げたい方は片栗粉の分量を増やしても◎
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5
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多めの油を引き、両面を揚げ焼きしていきます。
油がなくなったら足しながら作ってください。
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6
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カリッと揚がったら余分な
油をキッチンペーパーでとって、★を入れます。
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7
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★が少なくなってきたら出来上がり。お好みでゴマをかけて完成♡
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コツ・ポイント
つわり中なのでネギを飾ってませんが、彩りで乗せても◎
片栗粉多めにして揚げても美味しいです♡
片栗粉多めにして揚げても美味しいです♡
このレシピの生い立ち
つわり中、お肉が苦手でタンパク質は豆腐に頼っていました。煮物ばかりだと家族が物足りなさそうなので、このレシピに挑戦‼︎
思いの外ご飯が進み、私も家族も大満足♡
ちなみに生姜はつわりを軽減させてくれるようです。
思いの外ご飯が進み、私も家族も大満足♡
ちなみに生姜はつわりを軽減させてくれるようです。