鶏もも肉の塩だれ焼き(塩麹で)の画像

Description

鶏もも肉が、すっごいやわらかい〜☆美味しい!
ご飯とあうのでモリモリ食べてもらえます

材料 (1人分(多め))

190㌘
2本(細め)
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    鶏もも肉と長ネギを食べやすい大きさに切る

  2. 2

    写真

    ポリ袋に材料全部いれる。よく、揉む。冷蔵庫で30分以上寝かす
    今回、買物に出かけて3時間入れっぱなしでした。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油をひいて、焦げないように弱火で炒める

  4. 4

    写真

    皮目を下に

  5. 5

    写真

    4分くらいで焼き目がついたので、ひっくり返す

  6. 6

    写真

    4分さらに焼く。
    ネギひっくり返すの忘れてた(汗)
    両面焼けたら出来上がりです

  7. 7

    写真

    私は念のためもう1分、なじませながら焼きます。
    それでもお肉は柔らかい〜デス

コツ・ポイント

焦げないように弱火で焼くコトかな

このレシピの生い立ち

長ネギの消費と、安い鶏もも肉が買えたので☆ブラジル産です
レシピID : 4411158 公開日 : 17/03/13 更新日 : 17/03/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
yukarin222
こちらのレシピと塩麹のおかげで、簡単に美味しいおかずが完成(^^)漬けて焼くだけでバッチリですね。ごちそう様でした♪
写真
そうたんたんたんたん
美味しく出来ました!

そうたん❤美味しく出来て良かった〜❤塩麹さまさまよねぇ❤笑❤

写真
あたりめっこ
肉多目で。旨味がじゅわっと美味しかったです。ごちそうさまです!

あたりちゃん❤肉多め最高❤ご飯進んだかなー?❤レポ嬉だよー❤

写真
クックNCDBSJ☆
手軽で美味しかったです(*^^*)ありがとうございます。

手軽感じてもらえてよかった〜♡ねぎたっぷりレポ♡ありがとう♬