絶品!里芋と豚コマのバター醤油炒め

絶品!里芋と豚コマのバター醤油炒めの画像

Description

作り方は少し面倒ですが、里芋が苦手な方でも美味しく頂ける一品です♩バター風味なのでお子様もモリモリ食べてくれますよ!

材料 (4人分)

250g
10個程
バター
20g
しょうゆ
適量
適量

作り方

  1. 1

    里芋は皮を剥き、お湯で茹でておく。硬さはお好みで!

  2. 2

    茹でた里芋、豚コマに片栗粉をまぶし、それぞれ揚げ焼きにする。油は切っておく。

  3. 3

    フライパンにバターをいれ、溶かす。そこに揚げ焼きにした里芋、豚コマをいれ、バターを馴染ませる。

  4. 4

    フライパンの周りからしょうゆをかけいれ、全体に行き渡らせる。

  5. 5

    完成!

コツ・ポイント

揚げ焼きにしたあとにしっかりと油を切っておくこと。バターやしょうゆの味にムラが出ないようにすること。

このレシピの生い立ち

里芋が大量に届き、消費に困っていたところ、母親に教えてもらったレシピです!
レシピID : 4412536 公開日 : 17/03/14 更新日 : 17/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
クックXV4GZ4☆
お弁当にも入れられて冷めても美味しかったです☆

わたしも先日主人のお弁当にいれましたーまた作ってくださいね!

写真
のぶ代
里芋、美味しくたくさん食べられちゃいました◎

里芋の食感を少し残すと美味しいですよね♫

写真
せいママっぴ
スゴく美味しくいただきました。子ども達はパクパク、おかわりまで。

わたしもこのおかず作ってしまうとごはん3杯いけます!(笑)