ビーツと林檎のコンフィチュールの画像

Description

ビーツと林檎にシナモンと赤ワインが良く合います。

材料

1玉350gくらい
2玉350gくらい
砂糖
ビーツとリンゴの50%(350g)くらい
200ccくらい
赤ワイン
大さじ2くらい
シナモンパウダー
少々
レモン果汁
1個分くらい

作り方

  1. 1

    ビーツとリンゴ、それぞれの皮をむいてイチョウ切りなどの薄切りにする。

  2. 2

    鍋に①と砂糖と水を入れて強火で沸騰させてから、中火でしっかりアクを取る

  3. 3

    アクが取れたら赤ワインとシナモンを入れて弱火で30分ほどコトコト煮る。レモンを搾ってさらに10分ほど煮詰める

  4. 4

    冷めたら熱湯消毒した保存ビンに入れ、冷蔵庫で保存する。

コツ・ポイント

赤ワインとシナモンを入れるのがポイントです。

このレシピの生い立ち

ビーツを長く楽しみたくて作ってみました。
レシピID : 4414815 公開日 : 17/03/16 更新日 : 17/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
小鉄☆Horn吹き
自家製りんごとビーツで。シナモンなしですがおいしい。ありがとう!

自家製リンゴで素敵ですね!美味しそうです☆有難うございます!