いちご香る春色ピンクの可愛いケーキ☆☆
Description
いちごの氷みつで春にピッタリ可愛いピンク色の生地のケーキが出来上がります.+*:゚+。.☆
材料
(丸型18cm)
作り方
-
-
1
-
マーガリンはレンジで溶かしておきます。
-
-
-
2
-
卵を泡立て器で混ぜ①の溶かしたマーガリンを入れ混ぜます。
-
-
-
3
-
ヨーグルト、氷みつを入れ更に混ぜます。
(今回はコチラを使いました)
-
-
-
4
-
ホットケーキミックスを入れダマが無くなるまで混ぜたら型に移してトントンと空気を抜いておきます。
-
-
-
5
-
170度に温めておいたオーブンで30分焼いて竹串に何も付いてこなければ出来上がり。
-
コツ・ポイント
ボウルに入れて、ただ混ぜるだけです☆
このレシピの生い立ち
夏に余った氷みつが使い道なく冷蔵庫にずっと入ったままだったので捨てるのも嫌だしと思い付きました。