【簡単】キムチde麻婆豆腐?
作り方
-
-
1
-
豆腐は賽の目に切り、キムチは食べやすいように刻んでおきます。
☆の材料を混ぜておきます
-
-
-
2
-
ゴマ油をフライパンにひき熱し、刻みにんにくとおろし生姜を炒めます。
-
-
-
3
-
香りがたってきたらひき肉を入れて炒めます。
(油が多く出るようならキッチンペーパーで吸い取ってください)
-
-
-
4
-
ひき肉の色が変わったらキムチと☆を入れて更に炒めます。
-
-
-
5
-
最後に豆腐を入れて、火が通った所でラー油を回し入れて完成です。
豆腐は崩れても構いません(,,・ω・,,)
-
コツ・ポイント
豆腐は相模屋さんの絹がオススメ、無ければ木綿の方がいいかもしれません、お好みでどうぞ。
キムチはあまり酸味のあまり無いものならなんでも可。
辛いのが好きな方はラー油を多めに苦手な方やお子様がいるご家庭なら少なめか無しにすると良いと思います。
キムチはあまり酸味のあまり無いものならなんでも可。
辛いのが好きな方はラー油を多めに苦手な方やお子様がいるご家庭なら少なめか無しにすると良いと思います。
このレシピの生い立ち
節約レシピを考えていて家にあった豆腐とキムチとひき肉で何か出来ないかなと作ったら大好評でした笑
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)