簡単!人気のもやしのナムル♪常備菜にも!

簡単!人気のもやしのナムル♪常備菜にも!の画像

Description

子どもも大人も大好きな味!みんなに大人気でいつも完売です!材料3つ、調味料同じ分量で分かりやすくレシピにしました♪

材料 (3~4人分)

1パック
1/2本
1/2束
●中華味の素
大1
●ゴマ油
大1
●塩
1つまみ

作り方

  1. 1

    人参は細切り、ニラは5㎝幅に切る。
    鍋に人参と水を入れ、蓋をして沸騰させる。

  2. 2

    沸騰したら、もやしIN。もやしのパリッと感がなくなったらニラをIN。すぐにざるに上げる。

  3. 3

    ざるに上げて、手で触れるくらいの熱さになったら、具をギューッと絞る。(よく水気を絞って下さい)

  4. 4

    ●で和えれば完成♪お好みにより、味を調整して下さい!

コツ・ポイント

ニラは湯通しするくらいですぐに火を止めて、ざるに上げて大丈夫です。余熱で火が通ります。もやしも余熱が通るので茹で過ぎないように!
水気が出ると味が薄まってしまうので、3でよく水気を切って下さい。

このレシピの生い立ち

元は友達から教わったナムルでしたが、昆布などうちに常備していない材料があったので、材料と調味料を簡略化しました。
持ち寄りパーティーに持って行って、レシピを聞かれるくらい好評だったのでアップしました♪
レシピID : 4418400 公開日 : 17/03/17 更新日 : 17/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (27人)
写真
はーちゃんひーちゃん
野菜が高いのでもやしたくさんのレシピ助かります!
写真
★ユンのキッチン★
余っていたもやしを救済!ほうれん草インしました。味がいい!
写真
しょうゆたまご165
簡単ですごく美味しいですね。明日のお弁当にも入れます(*^^*)
写真
nyaki39
カンタン美味しかったです

掲載が遅くなり申し訳ありません。美味しそうなつくれぽ感謝!