簡単!人気のもやしのナムル♪常備菜にも!
作り方
コツ・ポイント
ニラは湯通しするくらいですぐに火を止めて、ざるに上げて大丈夫です。余熱で火が通ります。もやしも余熱が通るので茹で過ぎないように!
水気が出ると味が薄まってしまうので、3でよく水気を切って下さい。
水気が出ると味が薄まってしまうので、3でよく水気を切って下さい。
このレシピの生い立ち
元は友達から教わったナムルでしたが、昆布などうちに常備していない材料があったので、材料と調味料を簡略化しました。
持ち寄りパーティーに持って行って、レシピを聞かれるくらい好評だったのでアップしました♪
持ち寄りパーティーに持って行って、レシピを聞かれるくらい好評だったのでアップしました♪