バナナヨーグルトクラフティの画像

Description

甘酸っぱいクラフティが簡単に。熱々をハフハフ召し上がれ♪

材料 (直径18cmの耐熱容器1個分)

1本
砂糖
大さじ3.5
大さじ1
1個
無糖ヨーグルト
150g
シナモンパウダー
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    バナナは斜めに切り、変色防止にレモン汁をかけておきます。

  2. 2

    写真

    ボールに小麦粉と砂糖をよく混ぜたら、卵を入れ、泡立て器でよく混ぜます。

  3. 3

    写真

    2に分量のヨーグルトとシナモンを入れ、よく混ぜ、耐熱容器に入れます。写真はスキレットに入れました。

  4. 4

    写真

    1のバナナを並べ、170℃に予熱したオーブンで30分焼き、出来上がり。

  5. 5

    2017年4月27日「ヨーグルトのお菓子」カテゴリ認証していただきました。^ ^

コツ・ポイント

※砂糖はお好みで加減してください。

※バナナは厚めの方がオススメ。

このレシピの生い立ち

バナナはあまり得意でないものの、以前から思い立っては作っているものです。
レシピID : 4418925 公開日 : 17/03/17 更新日 : 17/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
めみたん☆
ハピバ~♪ヘルシーで簡単だね☆熱々を頂きました美味~素敵な1年を

わー感激♡毎年23歳の誕生日だけど。w私が食べたい出来映え♪

初れぽ
写真
なつき☆ミ
熱々をハフ②がホント最高♫優しい甘さとYGの酸味が絶妙♡有難う☆

熱々ハフハフが伝わってくる〜!早速にお試しありがとう!^o^