簡単♡たまたま卵丼(´・∀・)
作り方
-
-
1
-
玉ねぎは薄切りにします。
小さいフライパンか親子鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけます。
-
-
-
2
-
グツグツしてきたら☆の調味料を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
火加減は弱~中火
-
-
-
3
-
卵を1つ溶いて②に回しいれ好みの固さになるまでフタをします。(この時わりとしっかりめに火を通すことをオススメします)
-
-
-
4
-
器にご飯を盛って③を載せます。これじゃ普通の卵丼です。ボウルにもう1つの卵を溶き溶きして~
-
-
-
5
-
④にかけます。
青ネギをあしらって出来上がり~ん♡
スプーンで豪快にいっちゃってください(о´∀`о)
-
-
-
6
-
納豆ふわふわ卵とじ丼
レシピID3919914
こちらも味付けは同じです(о´∀`о)
-
-
-
7
-
2017年3月27日
『たまご丼』人気検索でトップ10入りしました~(´・∀・)
感謝感激雨霰♡
-
-
-
8
-
2017年5月23日
話題入りしました~♪
作ってくださった皆様ありがとうございます(ノ´∀`*)
-
コツ・ポイント
最後に生卵をかけるので卵丼はそんなにトロトロに作らなくて大丈夫です♡卵2個分に合うように濃いめの味付けですが、塩分が気になる場合はめんつゆ大さじ1を減らして下さい(о´∀`о)卵が溢れちゃうので大きめの器や丼をオススメします( ・∇・)
このレシピの生い立ち
卵好きの息子のために作りました(ノ´∀`*)お家にある材料で簡単に作れるので長期休みのランチにもってこいです( ・∇・)たまたまできた卵丼です(´・∀・)
(
)