予熱の間で?!バナナと豆乳のケーキ

このレシピには写真がありません

Description

片付けや工程はシンプルでボリューム満点!予熱の間でササっと準備。ちょっとした朝食やランチにも◎

材料

3〜4本
100cc
1個
ジップロック
1枚
オリーブオイル(オーブン皿用)
少々

作り方

  1. 1

    オーブンを180度に予熱する。

  2. 2

    ジップロックに皮を剥いたバナナとその他材料全て入れる。

  3. 3

    袋の上から揉んで各材料をしっかり馴染ませる。

  4. 4

    袋の先端部分を少し深めにハサミで切りオリーブオイルを敷いたオーブン皿に生地を移す。

  5. 5

    約15分焼く。(焼け具合によって各々調整してください)

コツ・ポイント

とくにありません。バナナは熟していた方が潰しやすいし甘くて美味しいかも♡冷蔵庫で一晩寝かすとしっとり馴染んでさらに美味しくなりますよ!

このレシピの生い立ち

バナナ&ホットケーキ大好きな娘のために考えました。ホットケーキのように何枚も焼く手間はないしバターなども使わないし袋の上から揉み込んだりお皿に生地を入れる作業は手を汚さず子どもにお手伝いをお願いできるしホットケーキより楽しく楽できます!
レシピID : 4419197 公開日 : 17/03/18 更新日 : 17/03/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート