詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
もち米8:うるち米2の割合で、炊く
【あんこ】たっぷりの水を入れた鍋であずきを一晩浸しておき、あずきが手でつぶれるくらいまで煮て、ザルにあげて水気を切る
2を鍋に戻し、かぶるくらいの水と砂糖を入れ煮詰め、仕上げに塩ひとつまみを入れ、荒くつぶして12等分にする
【ずんだ】解凍した枝豆と塩、砂糖をフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで回す
【きな粉、ゴマ】きな粉と砂糖、すりゴマと砂糖をそれぞれ混ぜ合わせる
炊きあがった1を、ごはん粒が半分つぶれるくらいしゃもじでまぜ、16等分する
6のうち、8つはご飯の中に3を包んで丸め、5のきな粉とすりゴマを4つずつまぶす。
6の残り8つを丸め、3と4それぞれで4つずつ包む。
つくれぽありがとうございます♪美しく美味しそうで感動です♡