ダイエット★しらたきで作る醤油味焼きそば
作り方
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1
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水切りし、半分に切ったしらたきにめんつゆ(大さじ1)を加えてをフライパンで水気がなくなるまでから煎りする。
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2
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もやし、長ネギ、豚肉、オリーブオイル、残りのめんつゆを入れ、火が通るまで炒める。
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3
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盛り付け後、卵黄をのせ、ゴマをかけて出来上がり。
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コツ・ポイント
・しらたきのから煎りは、強火で5分がめやす。
・めんつゆはだし醤油でもOK。
・辛党の方は、1でブラックペッパーをいれてもピリッとして、いいですよ。
・めんつゆはだし醤油でもOK。
・辛党の方は、1でブラックペッパーをいれてもピリッとして、いいですよ。
このレシピの生い立ち
ダイエット中でも、おいしいものが食べたくて考えました。本当にオススメですよ!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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