小麦なし!米粉のパウンドケーキ
作り方
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1
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オーブンを180℃に予熱する。
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2
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すべての材料をボールに入れる。
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3
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なめらかになるまで混ぜる。
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4
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型にクッキングペーパーをしいて、生地を流し込む。
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5
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予熱したオーブンで20分くらい焼く。
途中で様子を見て、表面が焦げそうだったらアルミホイルをかけてください。
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6
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竹串で刺しても、生地が引っ付いてこなければOK(*^^*)
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7
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粗熱が取れたら型から取り出す。
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8
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☆おすすめのアレンジ☆
・チョコレート&クルミ(写真)
・ドライクランベリー&クリームチーズ
・シナモン&アップル
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9
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・人参
・サツマイモ
・紅茶
・アーモンドパウダー
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10
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ついしん
のんたま0818さんがレーズン入りで、つくってくれました。
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ビッグモモさんのオリーブ油入りもオススメです。
是非やってみてください♪
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大変申し訳ございません。訂正があります。
ベーキングパウダー 大さじ1→小さじ1 です。
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おから入りのココアバージョンもあります!贅沢バージョンです( '֊' )bレシピID: 4459913
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コツ・ポイント
砂糖のザラザラ感が、無くなるまで混ぜるとうまくできます。また、型に入れた後、机に叩きつけて空気を抜くと、焼けた時に気泡が出来ません。
アーモンドパウダーを入れる時は、アーモンドパウダー25g、米粉75gが適量です。
アーモンドパウダーを入れる時は、アーモンドパウダー25g、米粉75gが適量です。
このレシピの生い立ち
家族そろってグルテンフリー生活をしているので、米粉で試して見ました。
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