海鮮サラダやお刺身に♪豆板醤ドレッシング
Description
豆板醤とオリーブオイルでピリ辛コク深ドレッシング!海鮮サラダにかけました
魚・肉・野菜どれも合う、簡単ドレッシング♪
魚・肉・野菜どれも合う、簡単ドレッシング♪
材料
(1~2人分)
作り方
-
-
1
-
*を混ぜ合わせて豆板醤ドレッシングをつくる
-
-
-
2
-
海鮮丼用の刺身の切り落としセットをつかいました
-
-
-
3
-
アボカドはサイコロ状に切る
-
-
-
4
-
厚焼き玉子もサイコロ状に
-
-
-
5
-
器に青菜を入れ(チコリを3枚つかいました)2・3・4を合わせてのせる
-
-
-
6
-
ドレッシングをかけて、出来上がり
-
コツ・ポイント
海鮮サラダは、お好みの魚と具材でどうぞ♪(ごはんにのせて、ピリ辛海鮮丼にも!)
このレシピの生い立ち
お刺身に合いそうだな~と、豆板醤をドレッシングにしてみました!わさびで食べることが多いお刺身ですが、豆板醤の辛さも合いますよ^o^