アガーで苺のフルフルゼリー
作り方
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1
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苺を洗いヘタを取り縦半分の切りザルに上げて、水を切っておきます
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2
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乾いた容器にアガー・砂糖を入れ良く混ぜます
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3
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水の中に、2を少しずつ加えながらダマにならないよ
うに溶かします
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4
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3を火にかけ混ぜながら、軽く沸騰したら火を止めます
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5
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4にストロベリーリキュールを加えます
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6
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容器に1の1/3を入れ5の1/3を流し固めます残りの2個も同じように作ります
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7
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アガーは常温でも固まります
冷めたら冷蔵庫で冷やせば完成です
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コツ・ポイント
果物などを加えるとアガーが固まりにくいので、
記載されている分量より1割ほど多めに加えます。
記載されている分量より1割ほど多めに加えます。
このレシピの生い立ち
苺が旬の今ショップのような透明感のある柔らかめのゼリーが作りたくて、アガーで作ってみました。