パリパリ日田焼きそば
作り方
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1
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豚肉は何でもいいですが、小さくきります。
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2
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ネギを二センチ位にきる。
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3
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フライパンにラードを五センチくらい出して、弱火で熱する。
溶けたら麺を入れる。
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4
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麺の表面を少し焼いたらほぐして、中火で麺をカリカリにやく。
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5
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麺を焼いている間に別のフライパンにラードを五センチ位いれて熱する。溶けたら豚肉を入れて塩コショウ少々して火を通す。
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6
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豚肉に火が通ったら、強火にしてネギともやしをいれていためる。
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7
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もやしに火が通る少し前に麺をいれてまぜて、塩コショウを少しして、ソースをかける。
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8
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全部にソースをがからまったら出来上がり!!
熱々のうちにどうぞ。
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9
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上に生卵をおとしたり、
紅しょうがをのせても美味しいです。
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コツ・ポイント
油はラードを使う。麺はちゃんぽん麺を使う。もやしに火を通しすぎない。ソースは粉を使うことでべちゃべちゃになるのを防ぎます。
このレシピの生い立ち
主人が日田やきそばが大好きで、よく食べにいくので家でも再現してみました。
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