パリパリ日田焼きそばの画像

Description

我が家のパリパリ日田焼きそば

材料 (二人分)

100g
2玉分
ネギ
ミヤジマ焼きそばソース(粉)
2つ
塩コショウ
ラード

作り方

  1. 1

    豚肉は何でもいいですが、小さくきります。

  2. 2

    ネギを二センチ位にきる。

  3. 3

    写真

    フライパンにラードを五センチくらい出して、弱火で熱する。
    溶けたら麺を入れる。

  4. 4

    麺の表面を少し焼いたらほぐして、中火で麺をカリカリにやく。

  5. 5

    写真

    麺を焼いている間に別のフライパンにラードを五センチ位いれて熱する。溶けたら豚肉を入れて塩コショウ少々して火を通す。

  6. 6

    写真

    豚肉に火が通ったら、強火にしてネギともやしをいれていためる。

  7. 7

    写真

    もやしに火が通る少し前に麺をいれてまぜて、塩コショウを少しして、ソースをかける。

  8. 8

    写真

    全部にソースをがからまったら出来上がり!!
    熱々のうちにどうぞ。

  9. 9

    上に生卵をおとしたり、
    紅しょうがをのせても美味しいです。

コツ・ポイント

油はラードを使う。麺はちゃんぽん麺を使う。もやしに火を通しすぎない。ソースは粉を使うことでべちゃべちゃになるのを防ぎます。

このレシピの生い立ち

主人が日田やきそばが大好きで、よく食べにいくので家でも再現してみました。
レシピID : 4428868 公開日 : 17/03/22 更新日 : 17/03/31

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初れぽ
写真
tezz
サラダ油でしたがパリパリで美味しくできました!