ようかんの画像

Description

粉寒天で簡単ようかん!

材料

300g
100cc
砂糖
100g

作り方

  1. 1

    写真

    水と粉寒天を火にかけて溶かす。

  2. 2

    写真

    粉寒天が溶けたら砂糖を入れる。

  3. 3

    写真

    3回に分けてあんこを入れる。

  4. 4

    写真

    混ぜていくうちに底が見えるくらいもったりしたら火から降ろす。

  5. 5

    写真

    型に入れて粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。

  6. 6

    写真

    好きな大きさに切ったら完成!

コツ・ポイント

あんこが焦げないようにする。

このレシピの生い立ち

おやつに
レシピID : 4429013 公開日 : 17/03/24 更新日 : 18/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
樹里★
美味しかったです^^
写真
なぎなぎ59
すごく簡単に作れました٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
初れぽ
写真
ケキタロウ
美味しく簡単にできました!ありがとうございます!