ようかん
作り方
-
-
1
-
水と粉寒天を火にかけて溶かす。
-
-
-
2
-
粉寒天が溶けたら砂糖を入れる。
-
-
-
3
-
3回に分けてあんこを入れる。
-
-
-
4
-
混ぜていくうちに底が見えるくらいもったりしたら火から降ろす。
-
-
-
5
-
型に入れて粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
-
-
-
6
-
好きな大きさに切ったら完成!
-
コツ・ポイント
あんこが焦げないようにする。
このレシピの生い立ち
おやつに
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
水と粉寒天を火にかけて溶かす。
粉寒天が溶けたら砂糖を入れる。
3回に分けてあんこを入れる。
混ぜていくうちに底が見えるくらいもったりしたら火から降ろす。
型に入れて粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
好きな大きさに切ったら完成!