和食*ワカメと蒟蒻 チンゲン菜のお味噌汁
作り方
コツ・ポイント
きのこは、ある物でOKです。
蒟蒻は煮すぎると固くなるので、野菜が煮えてから、サッと煮立てて下さい。
ワカメは水を吸って広がるので、入れすぎに注意して下さい!
入れすぎてしまった場合は、水をたして下さい!
蒟蒻は煮すぎると固くなるので、野菜が煮えてから、サッと煮立てて下さい。
ワカメは水を吸って広がるので、入れすぎに注意して下さい!
入れすぎてしまった場合は、水をたして下さい!
このレシピの生い立ち
チンゲン菜と蒟蒻のお味噌汁が、食べたくなったので(*^^*)♡
家では、あまりお味噌汁にはしない具材ですが、家族にも好評でした♪
家では、あまりお味噌汁にはしない具材ですが、家族にも好評でした♪