一晩漬けたフレンチトースト♡の画像

Description

夜寝る前に卵液に浸しておけば、朝は焼くだけ!
フワフワで美味しい(๑>◡<๑)

材料 (食パン1枚分)

1枚
1個
50cc
砂糖
小さじ2杯
バターorマーガリン
大さじ1杯
メイプルシロップ、ジャムなど
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    卵、牛乳、砂糖を混ぜて卵液を作る。食パンを切っておく。

  2. 2

    写真

    切った食パンを卵液に浸しておき、ラップをして冷蔵庫へ!(私は夜作り、朝焼きます。)

  3. 3

    写真

    フライパンを熱し、バターまたはマーガリンを入れる。

  4. 4

    写真

    一晩漬けた食パンを両面焦げ目が付くまで焼く。

  5. 5

    写真

    お好みでメイプルシロップやジャムなどかけて出来上がり♡

コツ・ポイント

簡単なので特にありませんが、砂糖の量はお好みで調整して下さい^_^
一晩漬けるとフワフワですが、時間がない方は自由に調理しちゃって下さい(笑)

このレシピの生い立ち

子供がフレンチトーストが好きなので朝に作っていましたが、朝の時間は貴重だよなぁ。時短方法ないかなぁ。と試しに前日夜に仕込んで朝に焼いたらフワフワで美味しかったので♡
レシピID : 4430708 公開日 : 17/03/24 更新日 : 17/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

138 (122人)
写真
yunapi☆
mamasanこんにちは☀前夜漬けだと休日の朝ギリギリまで寝ていられるし浸透で美味しい✨蜂蜜や黒蜜やきなこ等で味変して楽しんで❤

yunapi☆さんこんにちは。 つくれぽありがとうございます! 耳がカリッとしてそうで美味しそう♪ お好みで味変いいですね♡

つくれぽありがとうございます♪ いい焼き色で美味しそうです。 ワンプレートも彩りいいですね(^_^)

写真
Faiza
前の日から準備しておくから楽でした〜美味しかったです♪ありがとう!

つくれぽありがとうございます! 当日は焼くだけなので楽チンですよね♪ ふわふわ感が写真から伝わります。 美味しそうです♡

写真
MI−SAN
お久し振りです。甘党息子への朝ごはんでまたまたお世話になりました。今回は紫いものマシュマロをトッピングです。ご馳走様でした!

お久しぶりです(^-^) 今回は紫芋のマシュマロですか! 色んなトッピングなのでいつもワクワクしますね♪ 次は何かな?楽しみ♡