一晩漬けたフレンチトースト♡
作り方
-
-
1
-
卵、牛乳、砂糖を混ぜて卵液を作る。食パンを切っておく。
-
-
-
2
-
切った食パンを卵液に浸しておき、ラップをして冷蔵庫へ!(私は夜作り、朝焼きます。)
-
-
-
3
-
フライパンを熱し、バターまたはマーガリンを入れる。
-
-
-
4
-
一晩漬けた食パンを両面焦げ目が付くまで焼く。
-
-
-
5
-
お好みでメイプルシロップやジャムなどかけて出来上がり♡
-
コツ・ポイント
簡単なので特にありませんが、砂糖の量はお好みで調整して下さい^_^
一晩漬けるとフワフワですが、時間がない方は自由に調理しちゃって下さい(笑)
一晩漬けるとフワフワですが、時間がない方は自由に調理しちゃって下さい(笑)
このレシピの生い立ち
子供がフレンチトーストが好きなので朝に作っていましたが、朝の時間は貴重だよなぁ。時短方法ないかなぁ。と試しに前日夜に仕込んで朝に焼いたらフワフワで美味しかったので♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
138件
(122人)