スクランブルエッグが主役♪混ぜそうめん

スクランブルエッグが主役♪混ぜそうめんの画像

Description

超簡単な一品。スクランブルエッグが具の主役♪ボウル一つで簡単に和えるだけ。フライパン一つ。味付けも超簡単♪

材料 (一人分)

1個
 牛乳または豆乳
大さじ1くらい
 塩コショウ
適量
適量
1束(一人分)
〇オイスターソース
小さじ1
〇鶏ガラスープ粉末
小さじ1/2
大さじ1強

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳または豆乳、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
    フライパンに油をよく熱する。

  2. 2

    ブロッコリースプラウトは根を切っておく。

  3. 3

    卵を溶き入れ、すぐに極弱火にし、あっという間(20秒ほど?)のゆるゆるスクランブルエッグを作り、ボウルに戻す。

  4. 4

    同じフライパンでお湯を沸騰させる。(洗わなくてOK)(できれば、ポットのお湯があれば時短)そうめんを表示時間通りにゆでる

  5. 5

    茹で上がったらボウルにあげて水切りし、2のボウルに加える。熱いうちにすぐに〇で味付けする。

  6. 6

    ツナ缶とブロッコリースプラウト(トッピング用に
    少し残しておいた残り)を加えてよく混ぜる。

  7. 7

    お皿に盛り付け、最後に残しておいたブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。

コツ・ポイント

とにかくスクランブルエッグはこれでいいの?と思うくらいの半熟状で取り出してくださいませ。
それが、ポイントです。

このレシピの生い立ち

卵が余っていたので。
で、偶然、クックパッドで卵料理のお題も出ていたので。

あ、ちなみにいつもはツナ缶で作りますが、鳥そぼろが余っていたので、今回はそれを使いました。なので味付けは少し調節しました。
レシピID : 4432126 公開日 : 17/03/24 更新日 : 17/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ソラ太郎
春雨で作りました。美味しかったです:)

春雨もいいですねー。美味しそうです。つくれぽありがとう♪