スクランブルエッグが主役♪混ぜそうめん
Description
超簡単な一品。スクランブルエッグが具の主役♪ボウル一つで簡単に和えるだけ。フライパン一つ。味付けも超簡単♪
材料
(一人分)
1個
牛乳または豆乳
大さじ1くらい
塩コショウ
適量
油
適量
1束(一人分)
1パック
〇オイスターソース
小さじ1
〇鶏ガラスープ粉末
小さじ1/2
大さじ1強
作り方
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1
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ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳または豆乳、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
フライパンに油をよく熱する。
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2
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ブロッコリースプラウトは根を切っておく。
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3
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卵を溶き入れ、すぐに極弱火にし、あっという間(20秒ほど?)のゆるゆるスクランブルエッグを作り、ボウルに戻す。
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4
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同じフライパンでお湯を沸騰させる。(洗わなくてOK)(できれば、ポットのお湯があれば時短)そうめんを表示時間通りにゆでる
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5
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茹で上がったらボウルにあげて水切りし、2のボウルに加える。熱いうちにすぐに〇で味付けする。
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6
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ツナ缶とブロッコリースプラウト(トッピング用に
少し残しておいた残り)を加えてよく混ぜる。
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7
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お皿に盛り付け、最後に残しておいたブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。
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コツ・ポイント
とにかくスクランブルエッグはこれでいいの?と思うくらいの半熟状で取り出してくださいませ。
それが、ポイントです。
それが、ポイントです。
このレシピの生い立ち
卵が余っていたので。
で、偶然、クックパッドで卵料理のお題も出ていたので。
あ、ちなみにいつもはツナ缶で作りますが、鳥そぼろが余っていたので、今回はそれを使いました。なので味付けは少し調節しました。
で、偶然、クックパッドで卵料理のお題も出ていたので。
あ、ちなみにいつもはツナ缶で作りますが、鳥そぼろが余っていたので、今回はそれを使いました。なので味付けは少し調節しました。