冷凍うどんでかんたん!醤油焼きうどん
作り方
-
-
1
-
キャベツは太めのせん切り、豚肉は細切り、長ネギは斜め切りにしておく。
-
-
-
2
-
合わせ調味料
醤油、酒、味醂、鶏がらスープの素を合わせておく。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油とごま油を半々に入れ、豚肉を炒める。
-
-
-
4
-
豚肉に六割火が通ったらキャベツを入れ、酒を入れて炒める。
-
-
-
5
-
キャベツがしんなりしたら解凍したうどん、長ネギを入れて炒める。
-
-
-
6
-
全体に油がまわったら合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
冷凍うどんの人気検索で1位になったそうです。ありがとうございます。
このレシピの生い立ち
冷凍うどんレシピ