冷めても美味しいカレー★カレーパンの具
作り方
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1
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豚挽肉を湯に通して油を落とす。
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2
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ショウガ、ニンニク、たまねぎ、にんじんを、オリーブオイルで炒める
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3
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水を加えて、大豆とコーンを加える
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4
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水気が無くなってきたら、ルーを加える
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コツ・ポイント
スパイスはお好みで。
コーンや大豆が入ると、カレー単体でオカズになりますが、
具はお好みで。
豚肉を茹でて油を落とすのがポイントです。
コーンや大豆が入ると、カレー単体でオカズになりますが、
具はお好みで。
豚肉を茹でて油を落とすのがポイントです。
このレシピの生い立ち
カレーパンを作るのに、冷めてもザラザラしない、脂っこくないカレーが欲しかったので