冷めても美味しいカレー★カレーパンの具

冷めても美味しいカレー★カレーパンの具の画像

Description

カレーパンの具に、冷めても美味しいカレーです。

材料 (ボウル一杯)

200g
ショウガ
1片
ニンニク
1片
約200g
140g
オリーブオイル
大さじ1
カレールウ
適当

作り方

  1. 1

    写真

    豚挽肉を湯に通して油を落とす。

  2. 2

    写真

    ショウガ、ニンニク、たまねぎ、にんじんを、オリーブオイルで炒める

  3. 3

    水を加えて、大豆とコーンを加える

  4. 4

    写真

    水気が無くなってきたら、ルーを加える

コツ・ポイント

スパイスはお好みで。
コーンや大豆が入ると、カレー単体でオカズになりますが、
具はお好みで。
豚肉を茹でて油を落とすのがポイントです。

このレシピの生い立ち

カレーパンを作るのに、冷めてもザラザラしない、脂っこくないカレーが欲しかったので
レシピID : 4433545 公開日 : 17/03/25 更新日 : 17/03/25

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