さつま芋のおからサラダ
Description
さつま芋におからを加え、マヨネーズとヨーグルトで和えました。
材料
120g
40g
大さじ1
大さじ1/2
■
調味料
マヨネーズ
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖・塩・こしょう
各少々
ナツメグ(お好みで)
少々
ポッカレモン
小さじ1/2
作り方
コツ・ポイント
※さつま芋を加熱する際は、大きさ・太さによって加熱時間が変わりますので、様子を見ながら調節して下さい。加熱し過ぎると固くなりますのでご注意を!
※ぼそぼそとした口当たりです。
お好みに応じ、マヨネーズ・ヨーグルト等増やして下さい。
※ぼそぼそとした口当たりです。
お好みに応じ、マヨネーズ・ヨーグルト等増やして下さい。
このレシピの生い立ち
半端なさつま芋があったので、おからと一緒に和えて夕飯のおかずにしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)