簡単!菜の花の辛子和えの画像

Description

茹でて合えるだけで とっても簡単な一品の出来上がり。

材料

2分の1束
チューブの辛子
1cm
麺つゆ
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かす

  2. 2

    菜の花を入れ、サッとゆでる。

  3. 3

    うつわに 辛子、麺つゆを溶いておく。

  4. 4

    茹で上がった 菜の花は 2・3cmに切り、軽くしぼる。

  5. 5

    合えて、かつお節をかける。

コツ・ポイント

あまり茹ですぎず、さっと食感の残る程度に。

このレシピの生い立ち

とても栄養があるという なばなを簡単に食べたくて
レシピID : 4437691 公開日 : 17/03/27 更新日 : 17/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
runa10
お弁当の一品でお世話になりました!菜の花が入るだけで春弁当に🍱ほろ苦さも鰹節で食べやすかったです😊先日はれぽ有難うございました✨
写真
はちみつlove
こんにちは。近所の人にもらった今年初の菜の花で作りました。菜の花に辛子は初でした。鰹節だけより美味しい💕レシピに感謝です。
初れぽ
写真
春夏美
春の味を楽しめました。

ホント春の味ですよねぇ。レポありがとうございます(^-^)