可愛い紅ほっぺのゼリー ❀
作り方
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紅ほっぺ 今回は1パック270gでした
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下準備
苺は洗ってヘタをとり ざく切りにし耐熱ボールへ入れる
ゼラチンは大さじ1杯の水を加えてふやかしておく
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3
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2のボールにレモン汁大さじ1杯とグラュー糖大さじ1杯を入れ混ぜる ラップをかけて レンジで3分加熱
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4
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3を加熱後、ボールの中身をミキサー(ブレンダー)にかけ滑らかにします
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5
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滑らかになったピュレを裏ごし器で濾します
この手間でより滑らかな食感になります
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6
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ゼラチンをレンジで15秒加熱し 5のボールに加え 泡立て器でダマにならないよう手早く混ぜる
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7
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容器に苺ピュレを注ぎ 冷蔵庫で3時間冷やしたら完成です
ゼリーがしっかり固まってからお好きなデコをどうぞ♡
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生クリームを絞って苺をのせてみました (。•ω-。)♪
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9
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タルトの中に入れてます♡カスタードとよく合いますよ( ,,>ω•́ )۶♪
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10
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こちらは苺ゼリー液を ラップをしいたタッパに流し入れ
固めたものをハート型で型抜きしました
デコにもオススメです♪
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追記
10の画像のように型抜きして使用するなら ゼラチンの量を3g~3.5gに増やして下さいね
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H29年11月1日追記
苺の品種で甘みが違います、甘みが少ない場合は3の加熱前にグラニュー糖を追加して下さい
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れっさーぱんださんのレアチーズムースケーキに♡フレジュ風
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nyontaさんのココアタルト生地に中はれっさーぱんださんのカスタードクリーム入り♡デコに♡
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nyontaさんの水切りヨーグルト☆苺レアチーズムースケーキに
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アトリエ沙羅さんの混ぜて冷やすだけいちごヨーグルトムースにたらりん♡
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2019年5月20日話題入りさせて頂きました♡ 皆様ありがとうございます
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毎年この時期 苺農家の方から大量の苺を頂きます 不揃いでも美味しい苺で作ったゼリー 良かったらお試しくださいませ
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コツ・ポイント
3~7までの画像は二回目の試作の為 さがほのかを使用しています
このレシピの生い立ち
簡単過ぎるけど 家族への覚書です(๑´ㅂ`๑)♡