ロール・ケーキ そば粉
Description
ほんとうにそば粉なのかしら?ふんわり、口どけの良いスポンジ!和のティストケーキが出来上がりました。
材料
(20㎝ロール天パン)
そば粉
40g
きび砂糖
60g
3個
サラダオイル
大さじ1
大さじ1
■
クリーム
50ml
50g
板ゼラチン(ふやかしておく)
1枚
シロップ
適量
作り方
コツ・ポイント
下準備をする。卵白は、しっかりと泡立てる。
このレシピの生い立ち
そば粉をガレットを作ってください。と、いただきました。まずは、ロールケーキで!扱いやすい粉で出来上がりもふんわり。和のテイストですので、クリームは、白あんを1対1で仕上げて見ました。和菓子の様なケーキになりました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
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