うちのニラタマの画像

Description

うちの定番おつまみの一品です。
おしょうゆは少し多めにかけたほうがおいしいです。

材料 (1人分)

1/2束
1個分
1/2枚
小さじ1強
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1

    ニラをさっとゆでて、
    水につけ、しぼって適当な大きさに切る。

  2. 2

    写真

    器にニラを盛って、中央に白ゴマをふる。

  3. 3

    写真

    のりをきざんでのせ、中央に卵黄をおとす。多めにしょうゆをかける。たべるときはよ~くまぜる。

コツ・ポイント

簡単なので、特にありません。

このレシピの生い立ち

なにかのテレビ番組で、居酒屋の人気メニューと紹介していたのを見て、まねしてつくってみました。
それ以来、うちの定番メニューになりました。
レシピID : 443998 公開日 : 07/10/16 更新日 : 07/10/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ブランシュkuu
プラスえのきでかさ増し。晩酌のおつまみにご馳走さま(・∀・)卵黄でトロ~美味しい!
初れぽ
写真
srk
のりだらけになっちゃったけど、簡単で栄養あっておいしかったです♪

のり多目、おしょうゆ多目がおいしいらしいですよ。ありがとう。