桜焼きドーナツの画像

Description

桜の花の塩漬けを使って、桜ドーナツを作ってみました。

材料

米油
大1
砂糖
60g
1個
100g
30cc
ストロベリーパウダー
小1

作り方

  1. 1

    桜の花の塩漬けの塩を水につけて塩抜きをしておきます。

  2. 2

    写真

    ボールに米油を入れ、砂糖を入れて混ぜます。

  3. 3

    写真

    2に卵を入れてよく混ぜます。

  4. 4

    写真

    こんな感じですね。

  5. 5

    写真

    米粉とベーキングパウダー、ストロベリーパウダーを混ぜておきます。

  6. 6

    写真

    ストロベリーパウダーはこれです。

  7. 7

    写真

    4に5を入れて、混ぜます。

  8. 8

    写真

    7に牛乳を入れて混ぜます。

  9. 9

    写真

    8の生地を型に流します。

  10. 10

    180度15分焼いて完成。(焼き時間は
    オーブンによってかわります。)

  11. 11

    写真

    冷めてから、型からはずして下さい。

コツ・ポイント

順番によく混ぜること。これだけです。
春のドーナツです。

このレシピの生い立ち

焼きドーナツのバリエーションを増やしててみたかったので、がんばりました、

桜の花はこの季節ならではですね。
美味しくできました。
レシピID : 4442218 公開日 : 17/03/31 更新日 : 19/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yoc0o
よく膨らんで溢れてビックリ!ふかふかでした❤︎

美味しそう。ありがとうございます。私も食べたい。