桜焼きドーナツ
作り方
-
-
1
-
桜の花の塩漬けの塩を水につけて塩抜きをしておきます。
-
-
-
2
-
ボールに米油を入れ、砂糖を入れて混ぜます。
-
-
-
3
-
2に卵を入れてよく混ぜます。
-
-
-
4
-
こんな感じですね。
-
-
-
5
-
米粉とベーキングパウダー、ストロベリーパウダーを混ぜておきます。
-
-
-
6
-
ストロベリーパウダーはこれです。
-
-
-
7
-
4に5を入れて、混ぜます。
-
-
-
8
-
7に牛乳を入れて混ぜます。
-
-
-
9
-
8の生地を型に流します。
-
-
-
10
-
180度15分焼いて完成。(焼き時間は
オーブンによってかわります。)
-
-
-
11
-
冷めてから、型からはずして下さい。
-
コツ・ポイント
順番によく混ぜること。これだけです。
春のドーナツです。
春のドーナツです。
このレシピの生い立ち
焼きドーナツのバリエーションを増やしててみたかったので、がんばりました、
桜の花はこの季節ならではですね。
美味しくできました。
桜の花はこの季節ならではですね。
美味しくできました。
(
)