詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
干ししいたけは水でもどす。もどし汁はとっておく。
大根、にんじん、里芋は皮をむいて1cm角に切る。里芋は塩を振って、水洗いする。鶏肉と干ししいたけも大きさをそろえて切る。
ごぼうは皮をこそげ、ほかの野菜と大きさをそろえて切り、下茹でする。こんにゃくは下茹でした後、1cm角に切る。
鍋に干ししいたけのもどし汁とだし汁を入れ、野菜とこんにゃくを入れる。ひと煮立ちしたら、鶏肉も加えて煮る。
アクが出たら、丁寧に取る。
野菜が柔らかくなったら、酒、みりん、うすくち醤油を入れて味を整え、さらに5分煮込む。
器に盛り、ねぎを添える。お好みで一味唐辛子をかけても。
ほっこりしてもらえたかな♪つくれぽありがとう
これからの時期、食べたくなります♪つくれぽありがとう