♡ヘルシーすぎる♡きな粉生もち
作り方
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1
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まず豆腐を耐熱容器に入れて片栗粉を入れ、フォークで均一に混ぜる
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2
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全体に混ざったら、ラップをして電子レンジに入れる!
600wで2分!
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3
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平皿にきな粉を振りまいておく。
※きな粉にはお好みで砂糖を入れてください♪
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4
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レンジから出して、もう一度均一に混ぜる。
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5
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もう一度ラップをして、さらに1分加熱する。
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6
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レンジから出して、触れるくらいになったら、手を水で濡らし、なんとなくまとめる。
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7
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振りまいておいたきな粉の上に落として整形する
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8
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完成!
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コツ・ポイント
餅は まあまあに弾力があるので、丈夫な金属製のフォークを使った方がいいかもです!
このレシピの生い立ち
ご飯後何か物足りない時にヘルシーで満足感ある餅はできないものかと試行錯誤したデザートです♡
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