フワッと!豆腐のツナ揚げ団子
作り方
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片栗粉、小麦粉を合わせておく。具の入ったボールに溶き卵、粉類、醤油、砂糖、粉パセリを加え混ぜる
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天ぷら鍋に油を熱し170~180度で、円型、小判型どちらでも良いです。揚げます。
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豆腐の水分が残ってるので その都度混ぜながら形作り揚げる。生地は、ベチャベチャしてます。
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フワッと膨らみキツネ色になったら上げて油切りします。
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なつき☆彡様より☆とても美味しさ一杯の献立掲載頂きました☆出来事も記され♬ほのぼの掲載嬉しく拝読してます♡有り難う!
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なつき☆彡様より☆素敵な献立掲載有り難う~♡食卓を囲む御家族の嬉しい姿が目に浮かびます♬Rp紹介嬉しいです☆感謝♡
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なっちゃん♡凄く幸せです☆沢山リピ頂いた上にこんなに豪華な献立に添えて貰え有り難いです☆コメント一つ一つが心に染みます♡
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チョコちゃん♥凄く上手な仕上がりに見惚れ☆お料理上手が手にとるように伝わるわぁ~✨女神様大感謝❤
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令和元年9/11☆話題入りさせて頂きました♬素敵なレポ下さった皆様有り難う御座います♥
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令和元年9/18☆団子☆の人気検索top10入り有り難う御座います♥
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なつき☆彡様より☆我が家全員大ファン☆と感動的な素敵レポ☆献立掲載まで♬なっちゃん♥何時も幸せ一杯本当に有り難う♥
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流石に栄養学が活かされた献立素晴らしいわ~⭐ご家族の健康管理バッチリ素敵です✨なつき☆彡さん本当に嬉しい❤有り難う❤
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なっちゃん❤Xmasお邪魔出来ずごめんなさい☆お届けあったのに重ね重ね謝☆此方定番に凄く嬉しい❤何時も有り難う⭐
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なっちゃんへ♥流石なっちゃん☆食育バッチリね♪間違いなく大物になるわ僕ちゃんの成長が楽しみです♪素敵な掲載有難う♥
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なっちゃんへ♥なっちゃんも忍ばせ術使ってるのね^^私もホームでやってるけど大人だから大変>.<でも楽し♪頑張ろうね感謝♥
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わぁ〜なっちゃん有難う♡此方も沢山リピ頂いて凄く嬉しいです♬ルナさんカレーの献立に添えてもらえ大感謝です何時も素敵ね✿
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なっちゃんがケール入りで作って下さいました☆私、ケール食べた事なくて、でも青汁に入ってるね。此方も忍ばせ食材が流石ね♬
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なっちゃん♡今回もお子さんの摘み食いに嬉しい悲鳴よ♬カレー粉入れると止まらないと思うよ☆沢山食べて〜^_^素敵掲載感謝♡
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なっちゃん♡献立拝見し、此方にも作ってもらえるなんて感激です有り難う♡残暑まだ厳しいけどお体ご自愛下さいね^_^
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
小麦、卵アレルギーの方は、片栗粉だけでも充分美味しく揚がりますが、パン粉少々加えたり、有れば長芋やレンコンのすりおろしを混ぜて揚げると栄養面も良いですね! ツナ入りなので下味は薄味です。