ほうれん草のマスタードクリームパスタ

ほうれん草のマスタードクリームパスタの画像

Description

2017/4/30カテゴリ入り!
濃厚なマスタードソースが満足感たっぷり!ダマにならないコツは小麦粉のタイミングです。

材料 (2人分)

200g
バター
20g
にんにくチューブ
1.5cm
大さじ2
【A】具材
1/2個
【B】ソース
200ml
植物性クリーム
200ml
コンソメ顆粒
大さじ1
つぶマスタード
大さじ2

作り方

  1. 1

    鍋にパスタ用のお湯を沸かしておく。

  2. 2

    Aの下準備をする。ベーコンを厚めのタンザク切りにし、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5cm幅に切る。

  3. 3

    大きめのフライパンにバターとにんにくを入れて熱し、切ったAを炒める。

  4. 4

    玉ねぎがしんなりしてきたら、一旦火を止め、小麦粉を具材全体にふりかけて混ぜる。

  5. 5

    パスタをゆで始める。

  6. 6

    フライパンにBを全て加えて混ぜ、底が焦げないように木べらでたまに混ぜながら加熱する。

  7. 7

    写真

    ソースがトロッとするまで加熱したら、お湯を切ったパスタに絡めて完成!

  8. 8

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    今回はこちらを使用して作りました。

  9. 9

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    2017/4/30カテゴリ入りしました♡

  10. 10

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    2017/5/17
    「ほうれん草のクリームパスタ」の人気検索でトップ10入りしました♡

コツ・ポイント

具材に小麦粉を馴染ませてから牛乳を加えるとダマにならずに出来上がります!

牛乳と植物性クリームの割合を変える場合は、小麦粉の量を変えてソースの固さ調節してください。
牛乳を増やす→小麦粉を増やす。
クリームを増やす→小麦粉を減らす。

このレシピの生い立ち

お店で食べたマスタードクリームパスタをイメージして作りました。
レシピID : 4444655 公開日 : 17/03/31 更新日 : 18/03/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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◯usa◯
味付けが簡単なのにトロットロで美味しい!!ごちそうさまでした♪

投稿ありがとうございます!是非また作ってみてください♪

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rieglay
フィトチーネで作ってみました♪濃厚で美味しく出来ましたご馳走様♡

美味しく作って頂き嬉しいです!投稿ありがとうございます!

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つまみぐい太郎
一週間のご褒美として金曜のディナーに♪濃厚美味、リッチな気分に☆

盛り付けも素敵で美味しそうです! 投稿ありがとうございます。

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Anda1223
マスタードが効いてとてもいい味でした♡

気に入って頂けて嬉しいです♡投稿ありがとうございます!