舞茸紫蘇チーズサンド☆塩昆布の画像

Description

舞茸をローストして、紫蘇・クリチ・塩昆布を、ふんわりパンでサンド☆
舞茸のシャキ②食感がいい感じ♡

材料 (1つ分)

1/2パック
オリーブオイル
小さじ1/2
ふんわり食パン(8枚切り)orお好みのパン
1枚
ひとつまみ(2~3g)
個包装1つ(15g)
2枚~
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    アルミホイルに、舞茸をほぐして乗せ、オリーブオイルを回しかけてまぶし、トースターで3分位、ローストする。

  2. 2

    写真

    舞茸を焼いている間に、柔らかくしたクリームチーズをパンに塗り、紫蘇を手前に置く。

  3. 3

    写真

    舞茸が焼けたら、塩昆布を加えて和え、②の上へ乗せ、お好みで黒胡椒をふる。

  4. 4

    写真

    向こう側のパンを手前に折りたたみ、(開いちゃうので)ピックなどで刺す。

  5. 5

    ★舞茸は、3時間ほど天日干ししたものを使用していますが、もちろん干さなくて
    もOKです。干すと栄養価&旨みUP♡

  6. 6

    写真

    2017.6.4話題入りさせて頂きました!
    皆様ありがとうございます!

コツ・ポイント

食パンは、ふんわり食パン使用していますが、お好みの物でも、トーストしても美味しいと思います。
塩昆布の量も、お好みで加減してくださいね♪

このレシピの生い立ち

ゆかりちゃんvr.を食べていて、塩昆布も合いそうだな。。。と思って作ったら、私好みだったので♡
レシピID : 4445057 公開日 : 17/04/01 更新日 : 17/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (16人)
写真
まあまま☆0403
ジョンさん体調如何かなꕤ*.mammamiwa♪さんの全粒粉パンにサンド♡久しぶりだけど美味しい~´∀`ヘルシーو✧最高´ڡ`♡
写真
龍青空ママ
また食べたくなって舞茸買ってきちゃった♡絶妙な組み合わせで大好き
写真
龍青空ママ
舞茸のおつとめ品をゲット☆これ食べなきゃ♡クリチと合うよね!
写真
YUKIKI☆
キノコが美味しい季節に♡おからパンに挟んでお弁当に(o^^o)