烏龍茶ラング・ド・シャ。の画像

Description

卵白消費です。
ふ~んわりと烏龍茶が香るラングドシャです。
混ぜて焼くだけです。

材料 (約50~60枚)

4個分(130g)
バター
130g
130g
100g

作り方

  1. 1

    写真

    烏龍茶はすり鉢で粉状にすりつ潰して茶漉しで濾す。
    バターと卵白は室温に置いておく。

  2. 2

    写真

    薄力粉とアーモンドパウダー、烏龍茶を目の粗いザルでふるっておく。

  3. 3

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    バターに粉糖の約半量を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。

  4. 4

    写真

    別のボウルに卵白を入れ、はじめはコシを切るように混ぜ、残りの粉糖を数回に分けて入れながらツノが立つまで泡立てる。

  5. 5

    写真

    バターに卵白を3回に分けて入れて混ぜる。

  6. 6

    写真

    ふるっておいた粉類も入れて、さっくりと混ぜる

  7. 7

    生地を絞り袋等に入れて、天板にクッキングシートを敷き、その上に生地をお好きな形に絞る。
    間は離しておいて下さい。

  8. 8

    写真

    180度のオーブンで約10~12分焼く。
    回りがうっすらと茶色くなったらOKです。

コツ・ポイント

烏龍茶は必ず茶漉し等でふるって下さい。
そうしないと口当たりが悪くなります。

このレシピの生い立ち

皆さん大好きなラング・ド・シャ。
ちょっと変わった味もいいですよね。
レシピID : 4448208 公開日 : 17/04/06 更新日 : 17/04/06

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