烏龍茶ラング・ド・シャ。
作り方
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1
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烏龍茶はすり鉢で粉状にすりつ潰して茶漉しで濾す。
バターと卵白は室温に置いておく。
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2
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薄力粉とアーモンドパウダー、烏龍茶を目の粗いザルでふるっておく。
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3
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バターに粉糖の約半量を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
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4
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別のボウルに卵白を入れ、はじめはコシを切るように混ぜ、残りの粉糖を数回に分けて入れながらツノが立つまで泡立てる。
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5
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バターに卵白を3回に分けて入れて混ぜる。
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7
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生地を絞り袋等に入れて、天板にクッキングシートを敷き、その上に生地をお好きな形に絞る。
間は離しておいて下さい。
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8
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180度のオーブンで約10~12分焼く。
回りがうっすらと茶色くなったらOKです。
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コツ・ポイント
烏龍茶は必ず茶漉し等でふるって下さい。
そうしないと口当たりが悪くなります。
そうしないと口当たりが悪くなります。
このレシピの生い立ち
皆さん大好きなラング・ド・シャ。
ちょっと変わった味もいいですよね。
ちょっと変わった味もいいですよね。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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