【作り置き】焼肉のタレで白滝チャプチェ風

【作り置き】焼肉のタレで白滝チャプチェ風の画像

Description

焼肉のたれと白滝を使って簡単チャプチェ♫
春雨のかわりに白滝を使うことで【作り置き】でも美味しくいただけます

材料

1/2個
1/3本
ごま油
大さじ2
※焼肉のたれ
大さじ3
※ガーリックパウダー
お好みの量
大さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマン、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにし、水気を切った白滝は食べやすい大きさに切っておきます

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油大さじ1を熱し豚こま切れ肉を炒める

  3. 3

    写真

    ⑴の野菜と白滝を⑵に入れてさらに炒める

  4. 4

    写真

    よく炒まったら※の調味料類を全部入れてさらに炒め、最後に残りのごま油をまわしかけさらに炒めてできあがり

  5. 5

    3日に1度レンジで容器ごと1分半位加熱すれば1週間位保存可能(冷蔵庫)お弁当に少しずつ使うのでその度にレンチンしてます♫

  6. 6

    写真

    2017.8.22「しらたき」人気検索で1位になりました。検索してくださった皆様ありがとうございます♫

  7. 7

    写真

    ニラ、パプリカ、食べラーを入れて作ってみました!

  8. 8

    写真

    2020年1月、「クックパッドの作りおきおかず」に掲載されました。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

友達から焼肉のたれを使うと簡単にチャプチェができると教えてもらい作ったところ、美味しくできたのですが春雨のチャプチェは作り置きには向かなかったので、味付けはそのままで春雨のかわりに白滝を使って作ってみました
レシピID : 4449734 公開日 : 17/04/08 更新日 : 20/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

322 (256人)

つくれぽありがとうございます♪

写真
MyuMyu430
焼肉のタレとちょっとコチュジャンを加えても子供もパクパク食べてくれました!二回目は筍をプラスして!どちらも美味しかったです
写真
キャスー
また作っちゃいました!超絶簡単で美味しい一品が出来て嬉しいです。

前にも作ってくださったんですね〜!つくれぽありがとうございます♪彩りよく綺麗な仕上がりで食欲そそりますね

写真
よちままキッチン☆!
娘が作ってくれました!簡単でとても美味しい味つけです。

つくれぽありがとうございます♪娘さんが作ってくれたのですね♡たまご入りいいですね!