アラビアータ・サンドイッチの画像

Description

アラビアータソースを使った、辛さが美味しいサンドイッチです。

材料 (1人分)

2枚
1/4個
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    玉ネギをみじん切り
    鷹の爪は種を取り、小口切り

  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と鷹の爪を入れ、弱火で炒める。
    鷹の爪の色が変わったら玉ネギを炒める。

  3. 3

    鷹の爪を取り出す。
    玉ネギが透明になったら、トマト缶を入れ煮詰める

  4. 4

    写真

    塩コショウを軽くふる。
    ソースがまとまってとろみがついたら、塩コショウで味を調える。

  5. 5

    写真

    パンを半分に切る。ソースを塗り、スライスチーズをのせ、挟んで出来上がり。

コツ・ポイント

2、鷹の爪を弱火でじっくりと炒め、オイルを辛くします。
3、トマトが柔らかくなったら潰しながら煮詰めます。

このレシピの生い立ち

アラビアータソースが余ったので、パンに塗ってみたら辛くて美味しかったので、サンドイッチにしました。
辛さを引き立てるため、玉ねぎのみじん切りを入れることにしました。
レシピID : 4453662 公開日 : 17/04/06 更新日 : 17/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート