ぶりの味噌生姜焼き♪の画像

Description

照り焼き・塩焼きに飽きたら ❝味噌生姜焼き❞ に! お弁当にもどうぞ♪

材料 (3人分)

3切れ
適量
サラダ油
小2
*味噌
大1 1/2
*砂糖
大1/2
*酒
大1
*みりん
大1
*醤油
大1/2
*生姜(チューブ)
大1

作り方

  1. 1

    *を良く混ぜ合わせておく。

  2. 2

    ぶりの水分をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉を塗す。(ポリ袋を使うと薄っすらと付きますよ)

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ点火、温まったら2のぶりを入れ、両面中まで良く火を通す。(蓋使用)

  4. 4

    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、*を入れ全体に絡める。

コツ・ポイント

片栗粉を使用しましたが小麦粉でもOKです。
ぶりを立てるようにして皮を良く焼くと、皮まで美味しく食べることが出来ますよ!

このレシピの生い立ち

❝いつもとは違うぶりの食べ方❞ と思い作ってみました♡
レシピID : 4456403 公開日 : 17/04/06 更新日 : 17/04/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
Mぱん
簡単で美味しかったです☆ごちそう様でした♬

つくれぽ感謝!お試し嬉しいです♪お口に合って良かった~!

写真
クック20MN43☆
しょうがが効いてて美味しかったです!リピ決定

つくれぽ感謝!お口に合って良かったです♪又お待ちしてますね!

写真
SeanMum
美味しかったです。ありがとうございました

つくれぽ感謝!お口に合って良かったです♪お試し有難う!