ぶりの味噌生姜焼き♪
作り方
-
-
1
-
*を良く混ぜ合わせておく。
-
-
-
2
-
ぶりの水分をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉を塗す。(ポリ袋を使うと薄っすらと付きますよ)
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を入れ点火、温まったら2のぶりを入れ、両面中まで良く火を通す。(蓋使用)
-
-
-
4
-
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、*を入れ全体に絡める。
-
コツ・ポイント
片栗粉を使用しましたが小麦粉でもOKです。
ぶりを立てるようにして皮を良く焼くと、皮まで美味しく食べることが出来ますよ!
ぶりを立てるようにして皮を良く焼くと、皮まで美味しく食べることが出来ますよ!
このレシピの生い立ち
❝いつもとは違うぶりの食べ方❞ と思い作ってみました♡
(
)