にんじんの飾り切りの画像

Description

お料理やお弁当の彩りに。

材料

1/3本
★砂糖
小1
★みりん
小1
★塩
少々

作り方

  1. 1

    にんじんを飾り切りする

  2. 2

    小鍋ににんじんがひたひたに浸かるくらいの水と★を加え5分加熱する

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

毎回テキトーに作っては味がマチマチなので美味しく出来た時の記録を、、、笑
レシピID : 4459256 公開日 : 17/04/07 更新日 : 17/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
クックQSLFJR☆
リピです!ほんのり甘くてお気に入りです!
写真
クックQSLFJR☆
いつもお弁当用の飾り切りの味付けに悩むので助かりました!
写真
ちょったりん
艶よく美味しそうに出来ました。お弁当の彩りに使います。

ありがとうございます!

写真
ゆうきいた
かわいくできました!

ありがとうございます!