かぶの葉ごま油炒め納豆ご飯の画像

Description

かぶの葉っぱが絶品ふりかけに!

材料 (2人分)

2人分
2個
2個
1かぶ分
ごま油
小さじ2
調味料
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
少々
ふたつまみ
2パック

作り方

  1. 1

    写真

    水洗いしたかぶの葉を細かく刻み、ごま油を温めたフライパンに入れて中火で炒める。

  2. 2

    写真

    葉がしんなりしてきたら調味料を加え、汁気がなくなるまで中火で炒める。

  3. 3

    写真

    ご飯の上に納豆と卵を一緒にのせて完成です。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

かぶの葉が余っていたので作りました。
レシピID : 4459832 公開日 : 17/04/08 更新日 : 17/04/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
じゃりてん
いつもの納豆ごはんにシャキシャキ食感。かぶの葉にしっかり味付けしてあるから美味しくいただけました。